03:31 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
93620

В спецслужбе подчеркнули, что подобными действиями власти Грузии пытаются создать панические настроения среди жителей республики

ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Диана Козаева. Комитет госбезопасности Южной Осетии обвинил Грузию в распространении фейковых сообщений о том, что тест-системы на выявление коронавируса уже заражены.

По информации ведомства, в соцсетях и мессенджерах жителей Южной Осетии рассылаются фейковые сообщения, в которых массово распространяется информация о якобы заранее зараженных тестах на коронавирус COVID-19.

Сообщение в мессенджере о якобы зараженных тестах
Сообщение в мессенджере о якобы зараженных тестах
"Указанные ложные рассылки инициируются спецслужбами соседнего государства для дискредитации руководства республики и создания панических настроений среди ее населения", – заявили в КГБ.

В ведомстве призвали жителей республики сохранять спокойствие, проявлять гражданскую сознательность, выполняя все предписания санитарно-эпидемиологических органов, а также не поддаваться на провокации деструктивных сил, ставящих своей целью осложнение общественно-политической ситуации в Южной Осетии на фоне пандемии коронавируса.

В конце марта в республику доставили пять тест-систем, каждая из них рассчитана на проведение ста анализов. В Южной Осетии нет заболевших новой коронавирусной инфекцией. Все проведенные по состоянию на утро 9 апреля тесты дали отрицательный результат. В режиме самоизоляции находится 459 человек, под наблюдением медиков в стационарах – семь.

Во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Также власти РЮО в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

По последним данным, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 1,5 миллиона человек во всем мире, жертвами нового коронавируса стали 89,4 тысячи человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik