18:04 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
1096 0 0

В целях обеспечения безопасности республика еще более ужесточила меры по противодействию коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 4 апр - Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии приняли решение запретить пересечение граждан через российско-югоосетинскую границу. Запрет вступает в силу 5 апреля и касается всех категорий граждан без исключения. Он будет действовать до 12 апреля.

Решение принято на заседании правительства в субботу. С 12 апреля пересечение границы будет осуществляться по особому порядку, которое поручено разработать совместно КГБ, МИД, Минздраву и Югосетпотребнадзору. 

Ранее власти Южной Осетии ввели ряд ограничений по недопущению проникновения и распространения коронавируса в республике. В начале апреля Кабмин внес поправки в это постановление и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты все учебные заведения и общественные места, действуют ограничения на выезд в Россию. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Среди прочего постановлением правительства почтовой службе и Сбербанку предписано обеспечить бесплатную доставку на дом пенсий и других социальных выплат. 

Кроме того, в марте власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией.




Главные темы

Орбита Sputnik