03:21 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
118720

Решение главы государства принято с целью обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики в связи с распространением коронавируса

ЦХИНВАЛ, 7 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов объявил период с 8 по 20 апреля включительно нерабочими днями с сохранением за работниками их зарплаты. Указ опубликован на сайте главы государства. 

Отмечается, что эта мера принята в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения республики в связи с распространением новой коронавирусной инфекции COVID-19. 

В указе оговорено, что его действие не распространяется на медучреждения и аптеки, а также непрерывно действующие организации. Кроме того, работу в эти дни продолжат магазины, торгующие продуктами и товарами первой необходимости. Также под указ не подпадают организации, выполняющие неотложные работы в условиях ЧС, в том числе при возникновении угрозы эпидемии, а также организации, осуществляющие неотложные ремонтные и погрузочно-разгрузочные работы.

Также продолжат работу финансовые учреждения, стратегические предприятия и неотложные производства, перечень которых установлен министерством экономического развития РЮО. 

Президент предложил государственным органам власти и организациям определить численность работников, для обеспечения функционирования этих учреждений в нерабочие дни. То же самое касается государственных СМИ. 

Указ вступает в силу со дня его подписания - 7 апреля. 

В Южной Осетии по состоянию на 6 апреля не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом. Власти республики в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik