22:17 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (786)
664 0 0

Новые ограничения были приняты правительством республики в среду на заседании, проходившем под председательством президента

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии должны временно приостановить работу гостиницы и санатории, а также почти все объекты бытового обслуживания населения. 

Кабинет министров Южной Осетии в среду внес поправки в постановление о мерах по противодействию коронавирусу. Власти решили закрыть на карантин еще ряд объектов.

Свою работу должны приостановить объекты, осуществляющие гостиничную деятельность, а также санаторно-курортное лечение, авторемонтные мастерские и объекты бытового обслуживания населения, включая ателье, мастерские по пошиву и ремонту обуви и оказанию подобных услуг.

Кроме того, правительство постановило освободить арендаторов объектов государственного имущества от обязанности уплаты арендной платы на период действия карантина.

Службе судебных приставов поручено проработать вопрос об отсрочке исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
Пенсионному фонду, Почтово-телеграфной службе и Сбербанку рекомендовано бесплатно обеспечить доставку пенсий на дом.

В ходе заседания президент Анатолий Бибилов поручил проработать меры по введению в стране режима ЧС в случае вспышки коронавируса COVID-19. Риск проникновения коронавируса на территорию республики вырос с учетом первых зафиксированных случаев заражения в Северной Осетии, пояснил он.

Заседание правительства РЮО
© Пресс-служба президента РЮО.
Заседание правительства РЮО

Также в среду правительство приняло постановление об ограничении пересечения границы с Россией, эта мера будет действовать временно: со 2 апреля до особого распоряжения.

Ранее ограничения на пересечение границы ввели российские власти, они действуют с 30 марта и касаются всех стран, с которыми граничит Россия, в том числе Южной Осетии.

28 марта Кабмин Южной Осетии ввел дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Темы:
Пандемия коронавируса (786)



Главные темы

Орбита Sputnik