03:27 05 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.32
  • USD69.02
В мире
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (703)
270600

По прогнозам экспертов, в ближайшую неделю возрастет количество летальных исходов от заражения новым коронавирусом, в странах, в наибольшей степени затронутых пандемией – США, Испании, Франции, Италии и Великобритании

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. По последним данным, за прошедшие сутки число заболевших коронавирусом нового типа в мире увеличилось почти на 70 тысяч, общее количество заболевших COVID-19, согласно данным на утро четверга, составляет 1 504 971 человек. Пандемия унесла жизни свыше 87 тысяч человек.

В настоящий момент эпидемия вовсю бушует в Штатах. Число случаев коронавируса в стране превысило 423 тысячи. Как следует из данных Университета Джона Хопкинса (США), число смертей от COVID-19 в США составило почти 13 тысяч (из них 6268 – в Нью-Йорке, который является эпицентром эпидемии в Штатах). Мэр Большого яблока Билл де Блазио заявил, что большая часть смертей от инфекции в Нью-Йорке приходится на долю латиноамериканцев – 34%.

В европейском регионе инфекция ослабила хватку в Италии, и "всерьез взялась" за Испанию – здесь более 148 тысяч инфицированных и более 14 тысяч смертей от инфекции.

Вирус снизил темпы распространения в Италии, которая сместилась на третье место по общему числу выявленных случаев заражения (более 139 тысяч случаев), однако страна остается лидером списка стран с большим количеством смертей от коронавируса.

Скорость распространения инфекции также продолжает расти во Франции и Великобритании. Количество инфицированных во Франции достигло отметки в 113 тысяч, скончались более 10 тысяч человек. В туманном Альбионе от коронавируса умерли почти 8 тысяч человек, заражены более 61 тысячи.

Как отмечается в еженедельном отчете Имперского колледжа Лондона, ближайшую неделю возрастет количество летальных исходов от заражения новым коронавирусом, в странах, в наибольшей степени затронутых пандемией – США, Испании, Франции, Италии и Великобритании.

Ситуация в России

По последним данным, общее число больных коронавирусом в России достигло 8678 человек (5841 из них – в Москве). За последние сутки выявлено 1175 случаев заражения. От COVID-19 умерло 74 человека.

В ходе совещания с руководителями российских регионов по противодействию коронавирусу, президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости прогнозировать и предвидеть все варианты развития ситуации с коронавирусом в стране, чтобы исходя из этого, разработать план действий на каждый из сценариев. Только тогда меры будут эффективными, добавил российский лидер.  

С последними данными о ситуации с COVID-19 в России и мире можно ознакомиться здесь>>

Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса COVID-19 пандемией. Коронавирусом заражены уже более 1,5 миллиона человек на планете, скончались свыше 87 тысяч зараженных.

Темы:
Пандемия коронавируса (703)



Главные темы

Орбита Sputnik