22:54 02 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.52
  • USD70.52
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (785)
148920

Постановление правительства действует с 28 марта по 13 апреля. Ограничения касаются различных торгово-развлекательных учреждений, работы общественного транспорта и организации массовых мероприятий

ЦХИНВАЛ, 27 мар - Sputnik. Власти Южной Осетии ввели дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику  коронавируса COVID-19. Постановление приняли на заседании кабинета министров в пятницу.

Так, правительство решило объявить с 28 марта карантин во всех кафе, ресторанах и столовых, это ограничение не коснется тех заведений общественного питания, которые работают "на вынос". Закрыты будут и все фитнес-центры, салоны красоты, бассейны, спортивные комплексы и торговые центры (кроме продуктовых магазинов и аптек). Правительственное постановление также запрещает любые выезды спортсменов за пределы республики на соревнования и иные спортивные мероприятия.

Постановление предусматривает также прекращение работы общественного транспорта, кроме внутригородских маршрутов до микрорайонов "Северный" и "Солнечный".

Для тех граждан, которые имеют банковские кредиты, на время карантина будет действовать отсрочка по платежам. 

Также в правительстве предложили рекомендовать общественности воздержаться от проведения свадеб и ограничить число гостей на похоронах и поминках.

Сотрудники государственных служб и организаций на время карантина не имеют права выезжать за пределы республики без соответствующего разрешение начальства.

"Выезд за пределы республики разрешается только по медицинским показателям и в случае служебной командировки", — пояснили на заседании правительства.

В случае нарушения этого правила начальство вправе применять административное или дисциплинарное взыскание.

Руководителям министерств и ведомств было также поручено отправить на самоизоляцию на время карантина сотрудников в возрасте от 65 лет, а также сотрудников, страдающих серьезными хроническими заболеваниями.

За исполнением правительственного постановления будут следить участковые милиционеры и инспекторы МВД. Президент республики Анатолий Бибилов поручил главе МВД Игорю Наниеву осуществлять контроль за теми, кто нарушает режим самоизоляции.

Министр пояснил, что руководство Югосетпотребнадзора передало в правоохранительные органы все списки и адреса граждан, которые находятся на режиме самоизоляции.

"Участковые милиционеры будут осуществлять поадресные визиты, чтобы убедиться в том, что граждане не нарушают условия самоизоляции", — сказал Наниев.

Кроме того, все лица, въезжающие в республику из-за рубежа, обязаны сообщать о своем приезде на телефон "горячей линии".

Генеральный прокурор республики Урузмаг Джагаев предложил ввести уголовную и административную ответственность в отношении лиц, нарушающих санитарно-эпидемиологические правила.

Ранее для противодействия проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыли на карантин. Позже карантин был продлен еще на две недели.

Темы:
Пандемия коронавируса (785)



Главные темы

Орбита Sputnik