Вооруженные силы Южной Осетии переведены на казарменное положение - Минобороны

© Sputnik / Наталья АйриянЮгоосетинские военнослужащие. Архивное фото
Югоосетинские военнослужащие. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 – Sputnik, Диана Козаева. Все подразделения Минобороны Южной Осетии переведены на казарменное положение с готовностью выдвинуться в районы сосредоточения. Ранее такое поручение дал президент Анатолий Бибилов в ходе экстренного заседания Совета безопасности республики.
В четверг президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе. Сегодня же Бибилов созвал экстренное заседание Совбеза в расширенном составе, на котором поручил организовать оперштаб в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе и Украине. Он также поручил Минобороны объявить боевую тревогу и перевести все подразделения на казарменное положение.

"Организовано полное взаимодействие с российской военной базой. Задачи, которые будут поступать по линии Минобороны РФ, распространяются и на оборонное ведомство республики", – сообщили в пресс-службе МО Южной Осетии.

Экстренное заседание Совбеза Южной Осетии в расширенном составе - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Донбасс и оперштаб: что обсуждали на экстренном заседании Совбеза Южной Осетии - видео
В ведомстве отметили, что организована непрерывная связь по взаимодействию и принятию решений по применению Вооруженных сил республики в необходимом направлении.

"Вооруженные силы Южной Осетии готовы к выполнению задач в соответствии с предназначением", – подчеркнули в Минобороны.

Ситуация на границе Крыма с Украиной - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Южная Осетия может оказать Донбассу любую помощь, в том числе военную – вице-спикер

Ситуация в Донбассе

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках.
В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе.
Зеленский бежит, а страна рассыплется на части- Ищенко о страшных последствиях для Украины - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Зеленский бежит, а страна распадется на части - Ищенко о страшных последствиях для Украины
Лента новостей
0