Главы ДНР и ЛНР обратились к Путину с просьбой признать независимость республик

© Sputnik / Сергей Батурин / Перейти в фотобанкП/к главы ДНР Д. Пушилина
П/к главы ДНР Д. Пушилина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 фев - Sputnik. Главы ДНР и ЛНР Денис Пушилин и Леонид Пасечник обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой признать независимость республик. Об этом сообщает РИА Новости.
Помимо этого, главы республик попросили президента России рассмотреть возможность заключения договора о сотрудничестве и взаимодействия в оборонной сфере.
Ситуация в Донецкой Народной Республике - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Обстрелы становятся интенсивнее: глава осетинской диаспоры в Донецке о ситуации в регионе
Как отметил Пушилин, украинские власти решились на силовое решение конфликта.
Ситуация в Донбассе обострилась в последние дни, ДНР и ЛНР заявили о множестве обстрелов со стороны украинских силовиков. Руководство донбасских республик сообщило о временной эвакуации граждан в Ростовскую область в связи с угрозой вторжения Украины. В первую очередь она касается женщин, детей и пожилых людей.
Как заявлял глава ДНР Денис Пушилин, президент Украины Владимир Зеленский в ближайшее время отдаст приказ военным перейти к наступлению в Донбассе, реализовать план вторжения в ДНР и ЛНР. В субботу лидеры донбасских республик подписали указы о всеобщей мобилизации.
Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов на встрече с депутатом Госдумы России Артуром Таймазовым - Sputnik Южная Осетия, 1920, 19.02.2022
Южная Осетия готова принять детей-сирот из ДНР - Бибилов
Ранее о готовности принять детей-сирот из Донбасса заявил и президент Анатолий Бибилов в телефонном разговоре с главой ДНР Денисом Пушилиным. Предложение о помощи направлено и руководству ЛНР. Указания о готовности доставить и разместить детей даны главе МЧС и министру образования Южной Осетии.
Лента новостей
0