05:02 01 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.43
  • USD78.78
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
838 0 0

Партия приглашает президента республики Анатолия Бибилова выступить на митинге, говорится в сообщении

ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Партия "Единая Осетия" заявила о планах проведения митинга "За закон и справедливость" вечером 4 сентября на Театральной площади в центре Цхинвала. Об этом говорится в опубликованном на сайте партии сообщении.

Отмечается, что партия приглашает на митинг президента Анатолия Бибилова "выступить перед народом Республики Южная Осетия".

Мэрия Цхинвала дала разрешение на проведение митинга, по словам градоначальника столицы Алана Кочиева, в его адрес поступило коллективное заявление от "Единой Осетии" и "Союза десантников Южной Осетии", в котором они "просят дать разрешение на проведение мирной акции в поддержку конституционного строя, законности и правопорядка".

Кочиев также сказал, что все предшествующие митинги в столице республики не были санкционированными и никто с просьбами об их проведении не обращался.

Ранее на Театральной площади города прошло несколько митингов, участники которых требовали наказания виновных в смерти 30-летнего жителя Цхинвала Инала Джабиева, а также отставок глав МВД и Генпрокуратуры Игоря Наниева и Урузмага Джагаева

Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили 28 августа из следственного изолятора МВД. Президент Анатолий Бибилов заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева, и отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Во вторник группа из 17 югоосетинских парламентариев приняла заявление о приостановлении работы парламента до выполнения президентом требования по отставке генпрокурора. Спикер закоргана Алан Тадтаев назвал заявление депутатов саботажем работы парламента.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik