01:46 29 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.48
  • USD78.67
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
132520

Под обращением подписались 23 парламентария, за принятие документа проголосовало большинство участников заседания закоргана

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik, Фатима Плиева. Инициативная группа депутатов парламента Южной Осетии составила обращение к президенту Анатолию Бибилову с требованием отправить в отставку генерального прокурора Урузмага Джагаева. Под обращением подписались 23 парламентария. 

"В связи с ненадлежащим надзором за исполнением законодательства РЮО, которое привело к гибели задержанного гражданина Джабиева Инала Сергеевича требуем отставки генерального прокурора Республики Южная Осетия", - сказано в обращени.

Документ рассмотрели на сессии парламента в субботу, за его принятие проголосовало 25 из 27 собравшихся на заседание депутатов. 

Ранее в пятницу, в связи с инцидентом в следственном изоляторе МВД, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. В тот же день перед администрацией президента Южной Осетии состоялся митинг, участники которого требовали отставки генпрокурора и наказания причастных к смерти Джабиева.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik