13:23 27 Сентября 2020
Прямой эфир
  • EUR89.66
  • USD76.82
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Дело Инала Джабиева (47)
110741

Накануне премьер-министр Эрик Пухаев заявил о своей отставке на фоне стихийного митинга, собравшегося в центре Цхинвала после смерти заключенного в следственном изоляторе МВД

ЦХИНВАЛ, 29 авг - Sputnik. Президент Южной Осетии подписал указ об отставке правительства и назначил временно исполняющего обязанности премьер-министра. Соответствующий указ был опубликован на официальном сайте президента в субботу.

"В соответствии с частью 2 статьи 75 и частью 3 статьи 76 Конституции Республики Южная Осетия постановляю: освободить Пухаева Эрика Георгиевича от должности Председателя Правительства Республики Южная Осетия согласно его заявлению. Объявить об отставке Правительства Республики Южная Осетия", - говорится в тексте документа.

Согласно указу главы республики, временное исполнение обязанностей главы правительства возложено на вице-премьера Геннадия Бекоева.

Бибилов также поручил Кабмину исполнять свои обязанности до завершения формирования нового правительства Южной Осетии.

Ранее в пятницу в Цхинвале прошел стихийный митинг после смерти жителя Цхинвала Инала Джабиева, которого в пятницу доставили в больницу из следственного изолятора МВД в бессознательном состоянии с признаками насилия на теле. Позднее стало известно, что он скончался не приходя в сознание. По факту смерти Джабиева возбуждено уголовное дело о превышении должностных полномочий. 

В связи с инцидентом, президент Анатолий Бибилов созвал экстренное совещание с руководителями силовых ведомств, на котором заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева. В тот же день глава государства отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже о своей отставке объявил премьер-министр Эрик Пухаев. Участники митинга перед администрацией президента также требовали отставки генпрокурора. С этим же требованием 23 депутата парламента составили обращение к президенту в ходе внеочередной сессии в субботу.

Темы:
Дело Инала Джабиева (47)



Главные темы

Орбита Sputnik