"Единая Осетия" заявила о митинге в центре Цхинвала, и пригласила на него президента

© Sputnik / Natalia AiriyanЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
НовостиTelegram
Партия приглашает президента республики Анатолия Бибилова выступить на митинге, говорится в сообщении

ЦХИНВАЛ, 3 сен - Sputnik. Партия "Единая Осетия" заявила о планах проведения митинга "За закон и справедливость" вечером 4 сентября на Театральной площади в центре Цхинвала. Об этом говорится в опубликованном на сайте партии сообщении.

Отмечается, что партия приглашает на митинг президента Анатолия Бибилова "выступить перед народом Республики Южная Осетия".

Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Президент Анатолий Бибилов выступит на митинге в Цхинвале

Мэрия Цхинвала дала разрешение на проведение митинга, по словам градоначальника столицы Алана Кочиева, в его адрес поступило коллективное заявление от "Единой Осетии" и "Союза десантников Южной Осетии", в котором они "просят дать разрешение на проведение мирной акции в поддержку конституционного строя, законности и правопорядка".

Кочиев также сказал, что все предшествующие митинги в столице республики не были санкционированными и никто с просьбами об их проведении не обращался.

Ранее на Театральной площади города прошло несколько митингов, участники которых требовали наказания виновных в смерти 30-летнего жителя Цхинвала Инала Джабиева, а также отставок глав МВД и Генпрокуратуры Игоря Наниева и Урузмага Джагаева

Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия
Бибилов не считает кризис в Южной Осетии "майданом" – интервью президента

Джабиев скончался в больнице, куда его со следами побоев доставили 28 августа из следственного изолятора МВД. Президент Анатолий Бибилов заявил, что берет под личный контроль расследование обстоятельств смерти Джабиева, и отстранил от должности главу МВД Игоря Наниева. Позже в отставку ушло также правительство республики во главе с премьером, а на внеочередной сессии парламента было принято обращение к президенту с требованием об отставке генпрокурора.

Во вторник группа из 17 югоосетинских парламентариев приняла заявление о приостановлении работы парламента до выполнения президентом требования по отставке генпрокурора. Спикер закоргана Алан Тадтаев назвал заявление депутатов саботажем работы парламента.

Лента новостей
0