07:14 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (706)
47530

Медучреждение подготовили на случай вспышки коронавируса. Оно в состоянии разместить до 30 человек в 16 палатах

ЦХИНВАЛ, 8 апр – Sputnik, Фатима Плиева. Дзаускую районную больницу переоборудовали в карантинный объект на случай распространения коронавируса в Южной Осетии. Медучреждение готово к приему людей, помещенных в карантин, сообщил Sputnik главный врач больницы Константин Гассиев.

"В настоящий момент все пациенты, проходящие лечение в больнице, выписаны и получают помощь на дому. Здесь будет карантинная зона, при подозрении на коронавирус мы будем направлять людей в инфекционное отделение РММЦ", — сказал Гассиев.

Медучреждение сможет разместить до 30 человек в 16 палатах.

"Вся больница рассчитана на 15 мест, еще столько же мы подготовили дополнительно. Медперсонал будет наблюдать за пациентами, им будут проводить термометрию два раза в день", — добавил главврач.

По его словам, персонал полностью готов к работе. Гассиев добавил, что проблемы могут возникнуть лишь с продуктами питания для больничной столовой.

В Южной Осетии по состоянию на 8 апреля не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом. Во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Также власти РЮО в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Темы:
Пандемия коронавируса (706)



Главные темы

Орбита Sputnik