16:09 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.55
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (680)
345 0 0

Часть грузовиков после выгрузки грузов возвращается обратно в Северную Осетию, местных водителей помещают на двухнедельный карантин. И тех и других сопровождают сотрудники МВД

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik. В Южную Осетию после недельного перерыва возобновились поставки продуктов, товаров первой необходимости и стройматериалов, в понедельник и вторник в республику в сопровождении милиции въехали более 20 большегрузных автомобилей, сообщил сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев.

Ранее власти Южной Осетии полностью закрыли границу с Россией, эта мера была принята после первых выявленных случаев заражения коронавирусом.

В конце минувшей недели оперативный штаб по противодействию COVID-19 продлил до 25 мая запрет на въезд в республику для граждан, которые ранее могли приехать по линии МИД.

При этом штаб определил конкретные дни недели, когда в республику будут поступать продукты питания, строительные материалы и другие товары.

"С 18 мая с территории России начали пускать грузовой автотранспорт с продовольствием, стройматериалами и другими товарами первой необходимости. Милицейские экипажи сопровождают весь прибывающий в республику автотранспорт к местам выгрузки товара. Водители, которым необходимо вернуться обратно в Северную Осетию, сопровождаются правоохранителями до границы, остальные помещаются на карантин в гостиницу "Алан", - рассказал представитель МВД.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. 

Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также до 31 мая действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (680)



Главные темы

Орбита Sputnik