14:52 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR91.20
  • USD76.20
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1405)
1069 0 0

Постановление Кабмина продлевает срок действия ограничений, принятых в конце марта. Также до 30 апреля продлен карантин в образовательных учреждениях республики, обучение в них будет проходить дистанционно

ЦХИНВАЛ, 17 апр - Sputnik. Правительство Южной Осетии продлило до 26 апреля срок карантинных мер, направленных на на противодействие коронавирусной инфекции. Постановление принято в пятницу в связи с непрекращающимся ростом количества заболеваний COVID-19 в сопредельных с республикой государствах, а также с целью недопущения проникновения инфекции на территорию республики. 

"В целях недопущения проникновения коронавирусной инфекции на территорию Южной Осетии руководством республики решено продлить срок ограничительных мероприятий до 26 апреля 2020 года. Мы внимательно следим за ситуацией и в случае необходимости, будем принимать другие дополнительные меры", – отметил на заседании правительства премьер-министр Эрик Пухаев.

Кабмин также предписал всем образовательным учреждениям республики на срок до 30 апреля включительно перевести учебный процесс на дистанционную форму обучения. 

По словам министра образования и науки Натали Гассиевой, дистанционная форма обучения подразумевает не только обучение через интернет-ресурсы, но определяется как удаленное обучение на расстоянии. Министр также отметила, что оценки за четвертую четверть будут выставляться именно по данной форме обучения.

"Дистанционное обучение это вынужденная форма обучения, не та форма, которая нас устраивает, но в сегодняшних условиях это альтернатива, которую мы должны использовать", – сказала Гассиева.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта в стране действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения COVID-19. Был введен запрет на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин. Не работают и общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек.

Позже указом президента Анатолия Бибилова с 8 по 20 апреля в республике были объявлены нерабочие дни. Кабмин также ввел дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта. До 1 мая действуют ограничения на пересечение границы с Россией, полностью закрыта граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (1405)



Главные темы

Орбита Sputnik