09:28 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.09
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (817)
2440 0 0

Ранее в Южную Осетию из России могли вернуться граждане республики, а также водители грузового транспорта, снабжающие республику продуктами. Ограничения не касались российских военных, пограничников и отдельных категорий госслужащих

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik. Власти Южной Осетии ввели временный запрет на пересечение границы с Россией с 10 по 17 мая. Запрет коснется всех без исключения, в том числе грузового транспорта, такое решение было принято в среду на заседании оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции COVID-19.

В среду стало известно о первых выявленных случаях заражения COVID-19. Первым инфицированным оказался подросток из Цхинвала, еще двое заболевших - это мальчик и его мать из Ленингорского района.

"Как отметил Президент Анатолий Бибилов, "республике нужно время для того, чтобы разместить на карантин, обследовать и оказать необходимую помощь прибывшим гражданам, в том числе большой группе курсантов военных вузов", - рассказала пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

Южная Осетия до среды успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет пересечения границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (817)



Главные темы

Орбита Sputnik