16:51 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (690)
1090 0 0

Если беседы о необходимости самоизоляции не помогают, к нарушителям могут применить меры административного характера, отметили в МВД

ЦХИНВАЛ, 6 апр – Spunik, Азамат Кулумбегов. В МВД Южной Осетии рассказали, как сотрудники ведомства следят за выполнением решений правительства по борьбе с опасностью эпидемии коронавируса. 

Как сообщалось ранее, правительство республики в субботу приняло решение о введении дополнительных мер в связи с пандемией коронавируса. Граница с Россией полностью закрыта до 12 апреля. Все образовательные учреждения также закрыты на карантин. МВД поручено следить за соблюдением ограничений.

"Сотрудники милиции патрулируют улицы, если они видят на улице прохожего, то вежливо напоминают ему о необходимости соблюдать карантин и не покидать дом без крайней необходимости. Также и сотрудники ГАИ могут остановиться, и напомнить пешеходу об эпидемической ситуации", — рассказал Sputnik сотрудник пресс-службы МВД Алик Джиоев. 

Милиция также проводит профилактические беседы с детьми на улице, поскольку из-за карантина в школах и детсадах многие из них без присмотра взрослых, а часто потому что и сами родители не воспринимают в должной мере необходимость самоизоляции, выходят гулять на улицу. 

"Когда на улицах скапливаются люди, проводят там свое время, к ним могут подойти пешие патрули, или же остановится патрульная машина. Им рассказывают, что сейчас скапливаться опасно, разумнее сидеть дома. В основном этим занимается патрульно-постовая служба, но часто привлекаются и другие подразделения МВД", — сказал Джиоев. 

Помимо этого, сотрудники МВД проверяют кафе, столовые, рестораны, объекты торговли, спорткомплексы и тренажерные залы, владельцы которых были письменно уведомлены об ограничениях.

"Если человека предупреждают и он, не послушав милицию, продолжает передвигаться по городу, то это расценивается уже как неподчинение требованиям сотрудников правоохранительных органов. Таких граждан в таком случае могут привлечь к административной ответственности", — сказал Джиоев.

Ранее глава МВД Южной Осетии Игорь Наниев призвал сограждан соблюдать самоизоляцию и предупредил, что нарушителей ждет административное наказание.

В Южной Осетии по состоянию на 6 апреля не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом. Власти республики в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

Темы:
Пандемия коронавируса (690)



Главные темы

Орбита Sputnik