14:11 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1405)
1112 0 0

Запрет на пересечение границы с Россией для граждан, которые ранее могли вернуться на родину по линии МИД, продлен до 25 мая

ЦХИНВАЛ, 15 мая – Sputnik, Диана Козаева. Президент Анатолий Бибилов призвал граждан Южной Осетии, которые остались за пределами республики, с пониманием отнестись к необходимости закрытия границы республики с Россией в складывающихся условиях.

В Цхинвале в пятницу прошло очередное заседание оперативного штаба по противодействию COVID-19. Обсуждение происходило за закрытыми дверями, позднее СМИ сообщили о принятых решениях.

Власти республики продлили запрет на пересечение границы Россией до 25 мая для граждан, которые ранее могли приехать по линии МИД. При этом определены конкретные дни недели, когда в республику будут поступать продукты питания, строительные материалы и другие товары.

"Пятый день закрыта граница. Мы также должны сделать все, чтобы вирус не вышел за пределы медучреждения. Те наши граждане, которые остались за пределами Южной Осетии в этот период, отнесутся с пониманием к принятым решениям. Доставка продуктов питания и стройматериалов будет осуществляться по определенному графику. Другого варианта нет. Каждое воскресенье таможенный пост "Верхний Рук" будет закрыт полностью, там будет проводиться дезинфекция", – сказал президент.

Таким образом, согласно решению руководства республики в четверг и субботу в республику будут доставлять стройматериалы, в понедельник, вторник, среду и пятницу – другие товары, в том числе продукты питания и медикаменты.

"Благодаря этому у нас не будет нехватки продуктов в магазинах и стройматериалов, чтобы выполнялись мероприятия Инвестпрограммы", - отметил Бибилов. 

При этом запрет не распространяется на экстренные выезды по линии медицины. Также можно будет выехать гражданам в одну сторону.

"Эти меры позволят нам еще более обезопасить население. Многим такие шаги не нравятся, но все решения принимаются исключительно в целях безопасности. Они оправданы и необходимы, и их надо выполнять", - сказал президент. 

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая, на данный момент зарегистрировано 30 случаев COVID-19. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения.

Темы:
Пандемия коронавируса (1405)



Главные темы

Орбита Sputnik