18:06 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (708)
209 0 0

Заместитель министра обороны рассказал о призыве на военную службу в условиях вирусной угрозы

ЦХИНВАЛ, 9 апр - Sputnik, Ян Габараев. Призывная кампания в Южной Осетии пройдет согласно распорядку в соответствии с указом президента республики, заявил Sputnik заместитель министра обороны по работе с личным составом Игорь Алборов.

В конце марта президент Анатолий Бибилов объявил своим указом призыв на военную службу граждан республики призывного возраста. Тем же указом глава государства постановил уволить из рядов Вооруженных сил отслуживших срочников.

"Никаких изменений в процесс призывной кампании в связи с коронавирусом не внесено", - сказал он.

Алборов отметил, что призывная кампания пройдет в соответствии со всеми нормами. Всего, по его словам, министерство обороны рассчитывает призвать на службу до ста человек.

В Южной Осетии действует ряд ограничений, принятых правительством для предотвращения вспышки коронавируса. 

Во вторник президент объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Ранее в марте власти приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией. Работают только продуктовые магазины и аптеки.

По последним данным, общее количество заболевших COVID-19 в мире составило более 1,5 миллиона человек во всем мире, жертвами нового коронавируса стали 89,4 тысячи человек.

Темы:
Пандемия коронавируса (708)



Главные темы

Орбита Sputnik