Медики из противочумного института РФ приехали на помощь к коллегам в Южную Осетию

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛаборатория "Инвитро" начала тестирование на коронавирусную инфекцию
Лаборатория Инвитро начала тестирование на коронавирусную инфекцию  - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Помощь российских коллег поможет ускорить процесс тестирования на наличие COVID-19 и получение результатов

ЦХИНВАЛ, 12 мая – Sputnik, Диана Козаева. Для оказания помощи Югосетпотребнадзору Южной Осетии в условиях распространения коронавируса, в республику приехали два специалиста из Ставропольского противочумного института. Они помогут югоосетинским специалистам в проведении тестов, сказал Sputnik главный врач ГБУ "Центр гигиены и эпидемиологии" Залина Томаева.

Тест на коронавирус - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии за сутки не выявили новых случаев заражения COVID-19 

Ранее врачи этого же института уже помогали коллегам из Южной Осетии проводить первые тесты на коронавирус. На этот раз они приехали по распоряжению главы Роспотребнадзора Анны Поповой.

"Наши коллеги из Ставропольского противочумного института оказывают нам практическую помощь. Часть постановок (тестов) делают они, другую часть – наши специалисты. Это ускоряет процесс и получение результатов. Кроме того, мы получаем в процессе работы необходимые рекомендации", – сказала Томаева.

В Югосетпотребнадзоре также добавили, что Россия выделит Южной Осетии новую партию тестов.

Глава МВД Игорь Наниев проверил, как его подчиненные несут службу во время карантина - Sputnik Южная Осетия
В Южной Осетии находящимся на карантине запретили передавать продукты питания

Южная Осетия до 6 мая успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

По данным на 12 мая, под наблюдением врачей в Южной Осетии находится около трехсот человек. Количество лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом в республике – 23.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения, в том числе грузового транспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала