В Южной Осетии разрешили открыть ряд объектов обслуживания населения

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Вместе с тем, установленные ранее ограничительные мероприятия, которые должны были действовать до 26 апреля, продлены до 30 апреля

ЦХИНВАЛ, 24 апр – Sputnik, Диана Козаева. Власти Южной Осетии разрешили возобновить работу ряду объектов, ранее закрытых из-за введенных в республике ограничительных мероприятий в связи с распространением коронавируса в мире.

 Сотрудники МВД проводят мониторинг цен в магазинах Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Милиция проверяет цены на товары в магазинах и аптеках Южной Осетии

Решение об открытии салонов красоты, авторемонтных мастерских и некоторых других объектов было принято на заседании правительства в пятницу. Власти учли неблагоприятное влияние ограничительных мероприятий (карантина) на экономику Южной Осетии, поэтому в целях снижения негативных последствий принимаемых мер разрешили работу объектам малого бизнеса.

С пятницы могут открыться объекты торговли, салоны красоты, парикмахерские, косметические и СПА-салоны, массажные салоны, солярий, бани, сауны, авторемонтные мастерские и объекты бытового обслуживания населения, включая ателье, мастерские по пошиву и ремонту обуви и иные объекты, оказывающие подобные услуги.

Вместе с тем, установленные ранее ограничительные мероприятия, которые должны были действовать до 26 апреля, продлены до 30 апреля. До этой же даты в республике объявлены нерабочие дни.

Югосетпотребнадзору поручено разъяснить всем работникам объектов, которым разрешено работать, как проводить дезинфекцию и контролировать количество людей в помещениях, не допуская массового скопления.

Цхинвальский магазин - Sputnik Южная Осетия
Маски и дистанция в очередях: в Южной Осетии магазины обязали принять меры против вируса

Запрет на работу продолжает действовать в отношении других объектов.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет пересечения границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 1 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Лента новостей
0