Милиция проверяет цены на товары в магазинах и аптеках Южной Осетии

© МВД РЮО Сотрудники МВД проводят мониторинг цен в магазинах Южной Осетии
 Сотрудники МВД проводят мониторинг цен в магазинах Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее президент Анатолий Бибилов поручил проконтролировать необоснованный рост цен на товары в республике

ЦХИНВАЛ, 23 апр - Sputnik. Сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями МВД Южной Осетии проводят мониторинг цен в магазинах республики. Ранее соответствующее поручение подчиненным дал министр внутренних дел Игорь Наниев.

Вирусная паника: в магазинах Южной Осетии сметают продукты - Sputnik Южная Осетия
Бибилов поручил проконтролировать необоснованный рост цен на товары

Как сообщает пресс-служба ведомства, в ходе мероприятий правоохранители не зафиксировали случаев незаконного завышения цен на продукты и лекарства.

Минэкономразвития Южной Осетии установило предельные розничные надбавки в размере не более 20% на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости и не более 10% на медикаменты. Владельцев аптек также уведомили об административной ответственности за необоснованное завышение цен.

В министерстве отмечают, что граждане республики могут сообщить о случаях завышения цен на продукты и лекарства в управление по борьбе с экономическими преступлениями по телефону: 45-15-52.

В понедельник президент Анатолий Бибилов в ходе заседания оперштаба по предотвращению распространения коронавируса поручил проследить за ценами на продукты в республике. Он отметил, что в случае их завышения, государство может самостоятельно заняться доставкой товаров в республику, чтобы предотвратить рост цен.

Лента новостей
0