Маски и дистанция в очередях: в Южной Осетии магазины обязали принять меры против вируса

© SputnikЦхинвальский магазин
Цхинвальский магазин - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Комитет Госпотребнадзора Южной Осетии опубликовал список требований для владельцев торговых организаций в рамках карантинных мер

ЦХИНВАЛ, 14 апр - Sputnik. Югосетпотребнадзор призвал организации торговли в Южной Осетии незамедлительно принять меры по предупреждению распространения коронавирусной инфекции.

РММЦ - Sputnik Южная Осетия
Для прибывающих в Южную Осетию в больнице высвободили несколько отделений

Как сообщает пресс-служба ведомства, владельцев магазинов обязали не допускать к работе персонал с симптомами острых респираторных инфекций, а также обеспечить работников запасом одноразовых масок. При этом средства противовирусной защиты должны сменяться каждые два-три часа. Также сотрудники торговых точек должны будут использовать дезинфицирующие средства и антисептики для обработки рук.

"Для проведения дезинфекции применять дезинфицирующие средства, в инструкциях по применению которых указаны режимы обеззараживания объектов при вирусных инфекциях", - призвали в комитете.

Кроме того, в магазинах должна проводиться уборка с применением дезинфицирующих средств и проветривание помещений каждые два часа.

Разработка экспресс-тестов на коронавирус учеными из центра Сколково - Sputnik Южная Осетия
Югосетпотребнадзор сообщил новые данные тестов на коронавирус в Южной Осетии

Владельцев магазинов также призвали организовать работу по минимизации очередей и скоплений покупателей - нанести в торговом зале разметки для дистанцирования покупателей на расстояние от 1,5 до 2 метров и предупреждать их о необходимости соблюдать дистанцию.

В Южной Осетии с конца марта действуют ограничения для предотвращения проникновения и распространения коронавируса на территории республики. Так, не работают общественные места и магазины, за исключением продуктовых и аптек. Был введен запрет и на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Позже указом президента Анатолия Бибилова с 8 по 20 апреля в республике были объявлены нерабочие дни. Кабмин также ввел дополнительные ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала