В Южной Осетии запретили все массовые мероприятия и ограничили поездки чиновников

© Sputnik / Наталья АйриянДом Правительства
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Цхинвале состоялось заседание Совбеза республики, обсуждались меры по предотвращению распространения коронавируса на югоосетинской территории

ЦХИНВАЛ, 19 мар - Sputnik. Совет безопасности Южной Осетии запретил с 26 марта до особого распоряжения проводить на территории республики все культурно-массовые мероприятия. Также было решено запретить госслужащим поездки за рубеж без крайней необходимости и разрешения начальства. Заседание Совбеза провел в четверг президент Анатолий Бибилов, сообщает пресс-секретарь главы государства Дина Гассиева.

Защитная маска на статуе святого покровителя Италии Святого Франциска в Сан-Фиорано - Sputnik Южная Осетия
Провести нельзя отменить: в чем смысл карантина в Южной Осетии?

Кроме перечисленных мер по борьбе с распространением коронавируса, на заседании было решено проинформировать граждан Южной Осетии, пересекающих государственную границу республики с Россией на частном автотранспорте о необходимости иметь при себе паспорта РЮО и РФ.

Кроме того, Совбез рекомендует студентам российских вузов, которые не имеют паспорта граждан РФ, воздержаться от приезда в Южную Осетию, принимая во внимание временный запрет на въезд на российскую территорию.

Заседание оперативного штаба по противодействию коронавирусной инфекции - Sputnik Южная Осетия
Бибилов о борьбе с коронавирусом: каждый должен чувствовать ответственность

Ранее, в целях недопущения проникновения инфекции на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку нового коронавируса пандемией. В мире заражены уже более 219 тысяч человек в 165 странах, большинство выздоровели, количество жертв приближается к 9 тысячам человек.

Лента новостей
0