23:53 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • EUR87.35
  • USD72.03
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
403 0 0

Студентам из Южной Осетии, которые учатся в России, ранее рекомендовали вернуться на родину, так как российские вузы переходят на дистанционное обучение

ЦХИНВАЛ, 18 мар - Sputnik. Комитет Госпотребнадзора Южной Осетии призвал студентов, прибывающих в Южную Осетию в связи с переходом на дистанционное обучение, и их родителей самоизолироваться после приезда в республику. Мера необходима для того, чтобы не допустить проникновения и распространения коронавируса на территории страны.

Ранее вузы России перешли на дистанционное обучение в связи с пандемией коронавируса, всем иностранным студентам рекомендовали вернуться на родину.

"С целью предупреждения завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории Республики Южная Осетия, просим прибывающих студентов и их родителей проявить социальную сознательность, самоизолироваться на дому и заявить о прибытии в комитет Югосетпотребнадзора", - отметили в пресс-службе ведомства.

Сообщить о своем возвращении из России студенты и их родственники могут по номерам горячей линии: 8-929-810-60-96 и 8-929-805-88-96. После этого, за ними будет установлено медицинское наблюдение в течение двух недель, добавили в комитете.

Общее число заболевших новым коронавирусом COVID-19 по всему миру составило почти 199 тысяч человек, число жертв пандемии приближается к восьми тысячам. 11 марта ВОЗ объявила вспышку заболевания пандемией.

В целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий, а все образовательные учреждения республики закрыли на карантин.

Главные темы

Орбита Sputnik