05:23 24 Июля 2021
Прямой эфир
  • EUR86.85
  • USD73.77
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (2190)
56601

В период с 17 по 22 марта всем обучающимся предоставлены каникулы, а начиная с 23 марта занятия будут проводиться в удаленном (дистанционном) формате

ЦХИНВАЛ, 17 мар — Sputnik, Фатима Плиева. Студентам из Южной Осетии, которые учатся в российских вузах, рекомендуют вернуться на родину. Меры принимаются с целью предупреждения распространения коронавируса, рассказала Sputnik студентка МГИМО Алана Кочиева.

По ее словам, такая ситуация складывается не только в МГИМО, подобные меры предпринимаются и в других вузах – закрываются общежития, студентам рекомендуют уезжать на родину.

"С 17 марта до 2 апреля МГИМО закрыт для учащихся, независимо от уровня и формы обучения. С 23 марта для студентов начнется учеба в дистанционном формате. Сейчас готовится план обучения. В среду студенты начнут возвращаться в Южную Осетию", – сказала девушка.

Она отметила, что возвращающихся обязательно нужно будет проверять на границе.

"Из России в Южную Осетию вернется много студентов. Только в МГИМО их 25. Поэтому было бы хорошо, если бы на границе санитарные службы организовали осмотр тех, кто возвращается из России", – добавила она.

За последние 24 часа коронавирусом заразились почти 14 тысяч человек в мире. Общее число заболевших новым коронавирусом COVID-19 по всему миру составило более 180 тысяч человек, число жертв пандемии превысило 7 тысяч.

Темы:
Пандемия коронавируса (2190)

Главные темы

Орбита Sputnik