20:58 27 Октября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.36
  • USD76.46
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1155)
190100

В конце недели учащихся школ Южной Осетии должны были распустить на весенние каникулы, однако власти приняли решение ввести карантин раньше

ЦХИНВАЛ, 17 мар — Sputnik, Диана Козаева. По распоряжению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова со среды, 18 марта, во всех школах, детских садах, средних профессиональных учреждениях, учреждениях дополнительного образования республики, а также в ЮОГУ объявлен карантин.

Решение было принято во вторник на заседании оперативного штаба по противодействию проникновению коронавируса на территорию Южной Осетии. Карантин введен сроком на две недели.

На заседании штаба также было отмечено, что шаги предпринимаются не только в связи с пандемией, но и ввиду того, что в республике наблюдается вторая волна сезонной заболеваемости гриппом и ОРВИ.

На данный момент число заболевших новым коронавирусом COVID-19 составляет почти 180 тысяч человек в 158 странах. Ранее в целях недопущения проникновения заболевания на территорию Южной Осетии, власти республики ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли все пункты пропуска на госгранице с Грузией. Кроме того, накануне было объявлено о запрете на проведение культурно-массовых и спортивных мероприятий.

Темы:
Пандемия коронавируса (1155)



Главные темы

Орбита Sputnik