19:34 22 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD76.42
  • EUR92.04
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
245 0 0

Югосетпотребнадзор принял решение о запрете мероприятий в связи со вспышкой нового типа коронавируса в мире

ЦХИНВАЛ, 16 мар - Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии запретили проводить все культурно-массовые и спортивные мероприятия. Запрет продлится до особого распоряжения, сказала главный санитарный врач республики Марина Кочиева.

Соответствующее письмо в понедельник было разослано во все ведомства. Кочиева сообщила о запрете и на встрече с педагогами школ, вузов и работниками дошкольных учреждений.

Запрет принят в связи со сложившейся в мире ситуацией с распространением коронавируса и с целью не допустить проникновения инфекции на территорию Южной Осетии.

"В мире отменили крупные спортивные и другие мероприятия. Ничего страшного не случится, если мы отложим свои мероприятия. Подождем месяц, посмотрим, как будет развиваться ситуация. Мое дело - предупредить, а если какой-либо руководитель возьмет на себя ответственность, он должен согласовать это с нами", - сказала Кочиева.

Она призвала с ответственностью и пониманием отнестись к предпринимаемым мерам, которые направлены на то, чтобы максимально обезопасить население.

По состоянию на 16 марта число заболевших новым коронавирусом COVID-19 по всему миру составило более 170 тысяч человек, число жертв пандемии превысило 6 тысяч. Южная Осетия ранее приняла решение о закрытии границы с Грузией в связи со случаями заражения коронавирусом на ее территории. Власти также ввели запрет на въезд в республику гражданам более чем 60 стран.

Читайте также:

Главные темы

Орбита Sputnik