01:50 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • EUR91.78
  • USD77.17
В мире
Получить короткую ссылку
480 0 0

Когда диеты и физические упражнения не приносят желаемых результатов, стоит попробовать дыхательную технику, считают специалисты

ЦХИНВАЛ, 23 июл — Sputnik. Ученые раскрыли секрет, как помимо диет и физических нагрузок уменьшить жировые отложения в области талии.

По мнению фитнес-тренера, диетолога Арины Скоромной, последний тренд в области похудения – дыхательная техника. Бодифлекс сочетает специальное дыхание с активным участием диафрагмы и статичные упражнения для разных групп мышц. С помощью этой системы кислород можно направить в проблемные зоны. Некоторые упражнения могут быть очень эффективны, особенно "вакуум для живота" —  максимальное втягивание живота и задержку дыхания в этом положении.

"Упражнение укрепляет глубокие мышцы пресса, держит их в постоянном тонусе, у нас не "выпадает" живот. Вакуум способствует сужению талии. Кроме того, выполнение вакуума живота не требует специального инвентаря - его удобно делать в домашних условиях", - рассказала Скоромная в эфире Радио Sputnik.

При этом, специалист подчеркнула, что бодифлекс не сжигает жир на талии, однако способствует укреплению мышц и стимулирует здоровый обмен веществ. В идеале, для похудения, регулярные занятия бодифлексом нужно сочетать с полноценной диетой.

Читайте по теме:

Главные темы

Орбита Sputnik