07:07 29 Мая 2020
Прямой эфир
  • EUR78.26
  • USD71.10
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (668)
62110

Около 25 курсантов в среду ушли из больницы до завершения двухнедельной изоляции. В тот же день милиция вернула их обратно. В четверг президент встретился с родителями "самовольщиков" и назвал поведение курсантов безответственным

ЦХИНВАЛ, 21 мая - Sputnik, Фатима Плиева. Президент Анатолий Бибилов поручил главам МВД и Минобороны усилить контроль за югоосетинскими курсантами военных вузов России, которые после возвращения на родину находятся на карантине. 

Всего в российских военных вузах обучается более 270 курсантов из Южной Осетии. Из-за пандемии коронавируса учебный год завершился досрочно и всех курсантов отправили на лето домой. Руководство Минобороны Южной Осетии в соответствии с поручением президента организовало вывоз югоосетинских курсантов домой. Всех курсантов по приезде на родину помещают на двухнедельный карантин. В четверг стало известно, что около 25 курсантов ушли из больницы до истечения срока изоляции. В тот же день усилиями сотрудников милиции их вернули обратно. 

"Требую от министра обороны и министра внутренних дел усилить контроль над курсантами, а также выявить всех зачинщиков. Решение по ним еще будет принято дополнительно. "Героев" должны знать в лицо", - сказал президент на заседании оперативного штаба по противодействию распространения коронавируса.

Президент также поручил министру здравоохранения Георгию Тотчиеву продумать вопрос размещения граждан республики, которые после введения ограничений на границе хотят вернуться домой.

"Надо продумать, какие шаги предпринять для того, чтобы не были забыты граждане Южной Осетии, которые находятся в России, в большей степени во Владикавказе. В первую очередь, надо рассчитать, сколько мест мы можем организовать для их карантина", - добавил глава государства.

В Южной Осетии на сегодняшний день выявлено 34 заразившихся инфекцией.  В среду из больницы выписали первых двух вылечившихся от COVID-19. 

За последние четыре дня из карантина вышли несколько групп граждан, в том числе курсанты военных вузов РФ. Под наблюдением медиков остаются еще 213 человек, из них 146 в больнице.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (668)



Главные темы

Орбита Sputnik