20:28 28 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR90.46
  • USD75.86
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1396)
385 0 0

Ранее президент Анатолий Бибилов распорядился помочь курсантам, которые обучаются в российских военных вузах, вернуться на родину

ЦХИНВАЛ, 15 мая — Sputnik, Диана Козаева. В Южную Осетию прибыла очередная группа курсантов российских военных вузов, все они помещены на двухнедельный карантин, сказала замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

"В республику вернулись еще 14 курсантов. Они размещены на карантин в гостинице "Алан". Сегодня у них возьмут пробы", — сказала она.

В пятницу в ведомстве также сообщили, что за минувшие сутки в республике не выявлено новых случаев заболевания коронавирусом. Все 48 последних тестов дали отрицательный результат.

Ранее сообщалось, что всего в российских военных вузах обучается более 270 курсантов из Южной Осетии. Учебный год в вузах Минобороны РФ завершился досрочно в связи с пандемией коронавируса. Руководство Минобороны Южной Осетии в соответствии с поручением президента организовало вывоз югоосетинских курсантов домой.

В Южной Осетии на сегодняшний день зарегистрировано 30 случаев COVID-19. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения.

Темы:
Пандемия коронавируса (1396)



Главные темы

Орбита Sputnik