09:48 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.09
  • USD70.75
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
37801

Учащиеся военных вузов России приехали в республику в начале мая из-за досрочно завершившегося учебного года. Курсанты возвращались несколькими группами. По возвращении на родину, их размещали на двухнедельный карантин

ЦХИНВАЛ, 19 мая - Sputnik, Диана Козаева. Первая группа курсантов российских вузов, приехавших в Южную Осетию в начале мая, вышла из карантина, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Ранее сообщалось, что в Южную Осетию из-за досрочно завершившегося учебного года вернулось более 250 курсантов российских военных вузов. По возвращении на родину, все курсанты были помещены на двухнедельный карантин.  

"Вчера выпустили курсантов, которые приехали из Новосибирска. Это шесть человек, ранее размещенные на карантин в Дзауской районной больнице", - сказала Гаглоева.

По ее словам, в среду домой, возможно, из карантина отпустят еще две небольшие группы граждан, приехавших из России по линии МИД.  

"Если с тестами все будет в порядке, сегодня их отпустят домой", - добавила она. 

Ранее сообщалось, что в Южной Осетии третий день подряд нет выявленных случаев заболевания коронавирусом, по состоянию на 19 мая в республике 34 инфицированных. 

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.




Главные темы

Орбита Sputnik