13:28 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (789)
359 0 0

В течение минувших суток в республике провели более ста тестов на вирус, как и днем ранее, ни один из них не показал положительного результата

ЦХИНВАЛ, 18 мая — Sputnik, Элина Габараева. В Южной Осетии за последние сутки новых случаев заражения коронавирусом не выявлено, сообщила Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

Она пояснила, что всего в лаборатории ведомства сделано 810 тестов, из них в воскресенье - 109 исследований.

"Число больных не растет второй день подряд. Под наблюдением находится 346 человек. В медицинских учреждениях - 248 граждан, в гостинице "Алан" – 44 человека", - сказала Гаглоева.

На 18 мая в республике выявлено 34 лабораторно-подтвержденных случая заболевания короновирусной инфекцией.

Первые случаи заражения коронавирусом в Южной Осетии выявили 6 мая. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти продлили до 25 мая временный запрет на пересечение границы с Россией, определив дни для ввоза в республику продуктов питания, предметов первой необходимости и стройматериалов.

Темы:
Пандемия коронавируса (789)



Главные темы

Орбита Sputnik