01:46 07 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR80.56
  • USD71.34
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
314913

По информации спецслужбы, в грузинских и иностранных СМИ публикуются материалы, искажающие реальное положение дел и дезинформирующие международное сообщество о ситуации в республике

ЦХИНВАЛ, 15 мая - Sputnik. Тбилиси усиливает информационное и психологическое давление на Южную Осетию, распространяя искаженную информацию о ситуации в республике, заявила в пятницу пресс-служба Комитета госбезопасности РЮО. 

"В частности, в грузинских и иностранных СМИ публикуются материалы, искажающие реальное положение дел и дезинформирующие международное сообщество о ситуации в республике. При этом поступающие Южной Осетии со стороны различных международных организаций предложения о помощи используются официальным Тбилиси в качестве прикрытия намерений установить контроль над территорией Южной Осетии", - отметили в ведомстве.

По информации КГБ, в самой Грузии складывается сложная эпидемиологическая и экономическая ситуация в связи с пандемией коронавируса. 

"Отдельные грузинские политики полагают, что правительство занижает объективные данные инфицированных COVID-19 и намеренно искажает информацию по эпидемиологической ситуации. Кроме того, грузинское руководство так и не смогло предоставить конкретный план по выводу из экономического кризиса пострадавшую от пандемии страну", - отметили в КГБ.

Ведомство сообщает, что так называемый "антикризисный план" вызвал "резкую критику у грузинского населения, а последний социологический опрос показал, что жители Грузии негативно относятся к правительству, которое продемонстрировало свою беспомощность и неподготовленность в экономическом плане".

В Грузии в настоящее время выявлен 671 случай заболевания коронавирусом, на карантине находится 3873 человека, в стационарах под наблюдением врачей – 404, скончались – 12.

В Южной Осетии случаи заражения коронавирусом выявили 6 мая, на данный момент зарегистрировано 30 случаев COVID-19. Ранее власти приняли меры против проникновения инфекции в республику: в конце марта все образовательные учреждения были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Также действует запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией. Кроме того, власти ввели временный запрет (с 10 по 17 мая) на пересечение границы с Россией для всех без исключения.




Главные темы

Орбита Sputnik