04:21 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1195)
113111

В среду стало известно о первых выявленных случаях заражения COVID-19. Первый инфицированный оказался подростком из Цхинвала, еще двое заболевших - это мальчик и его мать из Ленингорского района

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik, Анна Кочиева. Коронавирус подтвержден у двух жителей Ленингорского района Южной Осетии, которые 5 мая вернулись из Северной Осетии, сообщил глава районной администрации Виталий Мамитов. 

В среду стало известно о первом в республике зарегистрированном случае инфицирования - больным оказался 14-летний подросток, который приехал в республику 30 апреля. Позже Югосетпотребнадзор сообщил о еще двух случаях заражения - по словам Мамитова, это 8-летний мальчик и его мать. 

"Они вернулись из Владикавказа, где у них взяли пробы на коронавирус. После возвращения их поместили на карантин в районную больницу, они ни с кем, кроме медперсонала, не контактировали. Когда из Северной Осетии пришли положительные результаты тестирования на вирус, их перевели в больницу в Цхинвале", - рассказал глава района.

Больные изолированы и находятся под наблюдением врачей.

Южная Осетия до среды успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (1195)



Главные темы

Орбита Sputnik