04:07 01 Ноября 2020
Прямой эфир
  • EUR92.63
  • USD79.33
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (1195)
115823

В среду стало известно о первом зарегистрированном в республике случае заражения коронавирусом. Позже информацию подтвердил президент

ЦХИНВАЛ, 6 мая - Sputnik, Диана Козаева. COVID-19 подтвердился у мальчика 14 лет, прибывшего вместе с еще несколькими гражданами Южной Осетии из Владикавказа 30 апреля, сказала Sputnik замглавы Югосетпотребнадзора Анна Гаглоева.

В среду власти республики заявили о первом случае заражения коронавирусом. Медики заверили, что зараженный изолирован, круг его контактов определен.

"Сразу по приезду он был изолирован в отделении. На плановом осмотре выявилось, что у него температура 37 градусов. Ребенка сразу перевели в инфекционную, протестировали. Результат оказался положительным, он был получен вчера поздно вечером. На данный момент мальчик чувствует себя нормально", - сказала она.

Гаглоева отметила, что всех контактировавших с подростком обследуют в среду, включая медперсонал.

"Всех, кто контактировал с ребенком, мы знаем", - добавила она.

Южная Осетия до среды успешно боролась с проникновением в республику коронавирусной инфекции. С этой целью в конце марта все образовательные учреждения республики были закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет на пересечение границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 31 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (1195)



Главные темы

Орбита Sputnik