06:10 05 Июля 2020
Прямой эфир
  • EUR79.22
  • USD70.50
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (790)
53810

Президент Южной Осетии объявил о переносе празднования Дня Победы из-за мер по противодействию коронавирусной инфекции

ЦХИНВАЛ, 24 апр - Sputnik. Парад Победы в Южной Осетии перенесли в рамках ограничений, связанных с противодействием проникновению и распространению коронавируса, заявил президент Анатолий Бибилов в пятницу на заседании оперштаба в правительстве республики.

Вместо традиционного 9 мая военный парад пройдет в один день с парадом на Красной Площади в Москве. Таким образом, дата проведения мероприятия станет известна, когда российское правительство установит день празднования в России.

Ранее президент РФ Владимир Путин объявил о переносе Дня Победы из-за коронавируса на встрече с членами Совета безопасности. Он отметил, что все торжественные мероприятия, включая парад Победы и шествие "Бессмертного полка", пройдут позже в 2020 году.

В Южной Осетии на сегодняшний день нет зарегистрированных случаев инфицирования коронавирусом. С конца марта все образовательные учреждения республики закрыты на карантин, действуют ограничения на массовое скопление людей и движение автотранспорта.

Запрет пересечения границы с Россией без особого разрешения действует с 5 апреля и продлится до 1 мая, полностью закрыта и граница республики с Грузией.

Темы:
Пандемия коронавируса (790)



Главные темы

Орбита Sputnik