21:45 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR76.78
  • USD68.98
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
Пандемия коронавируса (693)
395 0 0

Закрытие многих предприятий и границы с Россией уже сказывается на экономике республики и благосостоянии людей. Проблемы, связанные с экономическим аспектом пандемии, прокомментировал президент Анатолий Бибилов

ЦХИНВАЛ, 10 апр – Sputnik. Бюджет Южной Осетии справится с финансово-экономическими потерями, связанными с мерами по борьбе с коронавирусом, заявил Sputnik президент республики Анатолий Бибилов.

В Южной Осетии действуют ограничения, направленные на борьбу с угрозой вспышки COVID-19 в республике. Закрыты границы республики с Россией и Грузией, дни с 8 по 20 апреля объявлены нерабочими (с сохранением зарплаты работникам). Не работает большинство заведений общепита, а также ряд предприятий и торговых точек (за исключением продовольственных и аптечных).

"Безусловно, такие потери будут, их размеры зависят от того, сколько эти ограничительные меры будут длиться. По прогнозам на сегодняшний день, бюджет республики справится с потерями и той дополнительной нагрузкой, которую диктуют меры противодействия", — сказал президент.

Он отметил, что в случае необходимости Южная Осетия рассчитывает и на помощь со стороны России.

"Уверенность в том, что эта помощь будет оказана, есть", — добавил Бибилов.

Власти республики в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения.

Темы:
Пандемия коронавируса (693)



Главные темы

Орбита Sputnik