18:20 06 Июня 2020
Прямой эфир
  • EUR77.97
  • USD68.63
Южная Осетия
Получить короткую ссылку
241 0 0

За просрочку платежей банк не будет начислять пени, не испортится и кредитная история клиентов

ЦХИНВАЛ, 9 апр – Sputnik, Фатима Плиева. Сбербанк Южной Осетии до 15 мая продлил сроки по кредитным платежам, сказала Sputnik глава финансового учреждения Жанна Джиоева.

Ранее президент Анатолий Бибилов поручил кредитным организациям отсрочить долги по выплатам. Указание было дано в связи с введением ограничительных мер из-за пандемии коронавируса.

"Наши клиенты обязаны выплачивать проценты по кредитам до 15 числа каждого месяца. Но если они в этом месяце просрочат выплаты, мы не будем начислять пени, и их кредитная история не будет испорчена", – сказала Джиоева.

Она отметила, что Сберегательный банк работает каждый день в обычном режиме.

"Банк работает со своими клиентами с 9.00 до 17.00. Но входить в помещение одновременно могут только пять человек", – добавила Джиоева.

Во вторник президент Анатолий Бибилов объявил дни с 8 по 20 апреля в республике нерабочими. Также власти республики в марте приняли меры по борьбе с инфекцией. В начале апреля Кабмин внес поправки в постановление правительства и закрыл на карантин еще ряд объектов. Закрыты также все учебные заведения и общественные места, работают только продуктовые магазины и аптеки. Действует запрет на выезд в Россию, закрыта граница с Грузией.

По состоянию на 9 апреля в Южной Осетии не зарегистрировано ни одного инфицированного коронавирусом.




Главные темы

Орбита Sputnik