Бибилов поручил проработать меры на случай введения режима ЧС

© Sputnik / Наталья АйриянЦхинвал
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Риск проникновения коронавируса на территорию республики вырос с учетом первых случаев заражения в Северной Осетии, отметил президент на заседании правительства

ЦХИНВАЛ, 1 апр - Sputnik. Президент Южной Осетии Анатолий Бибилов поручил проработать возможность введения в стране режима ЧС в случае вспышки коронавируса COVID-19. 

Меры по борьбе с инфекцией обсуждались в среду на заседании правительства, проходившем под председательством главы государства.

Президент подчеркнул, что риск проникновения коронавируса на территорию республики вырос с учетом первых зафиксированных случаев заражения вирусом COVID-19 в Северной Осетии.

"Еще раз обращаемся к жителям нашей республики быть более бдительными, осторожными. Новая пандемия представляет угрозу любому гражданину независимо от статуса и занимаемого положения в обществе. Я еще раз призываю не покидать дома без острой необходимости. Мы рядом с нашими братьями, и вместе с ними переживаем эту опасность", - сказал Бибилов.
© Пресс-служба президента РЮОЗаседание правительства РЮО
Бибилов поручил проработать меры на случай введения режима ЧС  - Sputnik Южная Осетия
Заседание правительства РЮО

Президент также поручил главе МЧС Азамату Чочиеву совместно с Югосетпотребнадзором обеспечить дезинфекцию грузовых автотранспортных средств, въезжающих в республику через многосторонний пункт пропуска "Нижний Зарамаг-Рук".

Таможенный пост ФТС России - Sputnik Южная Осетия
Власти Южной Осетии ввели ограничения на выезд в Россию

На том же заседании было принято решение временно ограничить пересечение российско-югоосетинской границы со 2 апреля до особого распоряжения.

Ограничения на пересечение границы ранее ввели российские власти, они действуют с 30 марта и касаются всех стран, с которыми граничит Россия, в том числе Южной Осетии.  

Ранее Кабмин Южной Осетии ввел дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0