В Южной Осетии закрыли на карантин еще ряд объектов

© Sputnik / Natalia AiriyanЮжная Осетия на карантине
Южная Осетия на карантине - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новые ограничения были приняты правительством республики в среду на заседании, проходившем под председательством президента

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik, Диана Козаева. В Южной Осетии должны временно приостановить работу гостиницы и санатории, а также почти все объекты бытового обслуживания населения. 

Таможенный пост ФТС России - Sputnik Южная Осетия
Власти Южной Осетии ввели ограничения на выезд в Россию

Кабинет министров Южной Осетии в среду внес поправки в постановление о мерах по противодействию коронавирусу. Власти решили закрыть на карантин еще ряд объектов.

Свою работу должны приостановить объекты, осуществляющие гостиничную деятельность, а также санаторно-курортное лечение, авторемонтные мастерские и объекты бытового обслуживания населения, включая ателье, мастерские по пошиву и ремонту обуви и оказанию подобных услуг.

Кроме того, правительство постановило освободить арендаторов объектов государственного имущества от обязанности уплаты арендной платы на период действия карантина.

Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Бибилов поручил проработать меры на случай введения режима ЧС

Службе судебных приставов поручено проработать вопрос об отсрочке исполнительных действий и применения мер принудительного исполнения.
Пенсионному фонду, Почтово-телеграфной службе и Сбербанку рекомендовано бесплатно обеспечить доставку пенсий на дом.

В ходе заседания президент Анатолий Бибилов поручил проработать меры по введению в стране режима ЧС в случае вспышки коронавируса COVID-19. Риск проникновения коронавируса на территорию республики вырос с учетом первых зафиксированных случаев заражения в Северной Осетии, пояснил он.

© Пресс-служба президента РЮОЗаседание правительства РЮО
В Южной Осетии закрыли на карантин еще ряд объектов  - Sputnik Южная Осетия
Заседание правительства РЮО

Также в среду правительство приняло постановление об ограничении пересечения границы с Россией, эта мера будет действовать временно: со 2 апреля до особого распоряжения.

Транскам - Sputnik Южная Осетия
Кабмин Южной Осетии назвал категории граждан, которым можно покидать республику

Ранее ограничения на пересечение границы ввели российские власти, они действуют с 30 марта и касаются всех стран, с которыми граничит Россия, в том числе Южной Осетии.

28 марта Кабмин Южной Осетии ввел дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0