Власти Южной Осетии ввели ограничения на выезд в Россию

© Sputnik / Кирилл Каллиников / Перейти в фотобанкТаможенный пост ФТС России
Таможенный пост ФТС России - Sputnik Южная Осетия
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Меры приняты в связи с пандемией коронавируса, они будут действовать со 2 апреля и до особого распоряжения

ЦХИНВАЛ, 1 апр – Sputnik, Диана Козаева. Правительство Южной Осетии приняло постановление об ограничении пересечения границы с Россией, сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь президента Дина Гассиева.

Меры по борьбе с коронавирусом обсуждались на заседании правительства в среду.  

"Правительство Южной Осетии приняло постановление, в котором исключается возможность пользоваться при пересечении границы той лазейкой, которую оставляет нам с вами наличие двойного гражданства. То есть, мы не сможем бесконечно выезжать в РФ по российскому паспорту и въезжать обратно по югоосетинскому. Поэтому, если кто-то намерен выехать в Россию и не планирует возвращаться, пусть сделает это сегодня", – написала Гассиева.

Эти правила не распространяются на водителей транспортных средств, осуществляющих международные грузовые перевозки. Кроме того, исключение составляют лица, направляемые Минздравом Южной Осетии в медицинские учреждения РФ для оказания высокотехнологической медицинской помощи.

Цхинвал - Sputnik Южная Осетия
Бибилов поручил проработать меры на случай введения режима ЧС

Постановление будет действовать временно: с завтрашнего дня и до особого распоряжения.

С 30 марта действуют ограничения на въезд в Россию, принятые российским правительством. Ограничения касаются всех стран, с которыми граничит Россия, в том числе Южной Осетии.  

Ранее Кабмин республики ввел дополнительные карантинные меры по противодействию проникновения в республику коронавируса COVID-19. Они будут действовать до 13 апреля этого года.

Ранее власти Южной Осетии ввели запрет на въезд в страну для всех иностранцев, кроме граждан РФ, а также закрыли госграницу с Грузией. Кроме того, все образовательные учреждения республики закрыты на карантин.

Лента новостей
0