В Северной Осетии для беженцев из ДНР и ЛНР подготовят пункты временного размещения

© Sputnik / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкОтправление беженцев из ДНР и ЛНР в регионы России
Отправление беженцев из ДНР и ЛНР в регионы России - Sputnik Южная Осетия, 1920, 25.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 25 фев — Sputnik. В Северной Осетии к 10 марта подготовят пункты временного размещения для беженцев из ДНР и ЛНР. Об этом на заседании оперативного штаба заявила вице-премьер Лариса Туганова, пишет 15-й Регион.
Премьер-министр Борис Джанаев поручил ускорить подготовку и организовать резерв специалистов разного профиля для оказания помощи беженцам.
Сотрудник МЧС во время эвакуации жителей ДНР. Архивное фото - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Южная Осетия примет первых беженцев из ДНР
По данным МЧС, специалистами завершена проверка пунктов временного размещения людей, прибывающих из Донбасса, решается и вопрос организации круглосуточной "горячей линии".

Ситуация в Донбассе

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках.
В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе.
Лента новостей
0