"Мы полностью контролируем ситуацию": Бибилов обратился к народу Южной Осетии

© Sputnik / Natalia AiriyanЕжегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова
Ежегодная пресс-конференция Анатолия Бибилова  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. Власти Южной Осетии полностью контролируют ситуацию в республике, безопасность ее граждан и целостность границ страны находятся под надежной защитой, заявил в четверг президент Анатолий Бибилов.
Сегодня весь день поступают сведения о военных действиях в Донбассе - продолжается спецоперация по освобождению Донецкой и Луганской народных республик и принуждению Украины к миру.

"Южная Осетия полностью поддерживает решение руководства Российской Федерации провести демилитаризацию и денацификацию Украины, поставив надежный заслон произволу радикальных элементов, исключив тем самым какие-либо угрозы для мирного населения", - отметил президент.

Бибилов напомнил, что исходя из непростой ситуации и данных о возможных провокациях со стороны союзника Украины – Грузии, он созвал в четверг заседание Совета безопасности и дал поручение силовым структурам республики перейти на казарменное положение и быть готовыми к реагированию на любые провокации.
Российская бронетехника на границе с Украиной  - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Российская спецоперация на Украине: цель – демилитаризация
По всем вопросам, добавил президент, власти Южной Осетии поддерживают "постоянную связь с российскими коллегами и уверены в том, что безопасность наших граждан и целостность государственных границ Южной Осетии находятся под надежной защитой".

"Хочу вас заверить, что все поручения, данные в рамках заседания Совета безопасности, выполняются. Мы полностью контролируем ситуацию, жителям республики, в том числе на приграничных территориях, ничего не угрожает. Никаких оснований для тревоги и волнения нет, в связи с чем призываю жителей республики сохранять полное спокойствие", - подчеркнул Бибилов.

Спецоперация ВС России, отметил президент, "положит конец страданиям мирных жителей и бесконечной череде террористических актов, которые киевский режим возвел в ранг государственной политики", а братские народы ДНР и ЛНР получат долгожданный мир, как в свое время получили его жители Южной Осетии.
"Более того, нынешние действия России на Украине направлены на предотвращение глобальной европейской войны, которая готовилась западными кураторами Киева, проводившими курс на ускоренную милитаризацию и модернизацию украинских Вооруженных сил", - уверен президент РЮО.
Граница близ села Мугут - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Обстановка спокойная: КГБ Южной Осетии о ситуации на границе с Грузией
Бибилов обратился ко всем политическим силам республики с просьбой избегать нагнетания напряженности и разжигания внутренних противоречий.

"Осетинский народ всегда отличался тем, что умел объединяться в трудные минуты, забывая о распрях, ради достижения общей цели", - сказал президент.

Он подчеркнул, что в Южной Осетии "вместе должны сделать все необходимое, чтобы важное политическое событие этого года – выборы президента Республики Южная Осетия, назначенные на 10 апреля 2022 года, прошли в спокойной обстановке и в атмосфере взаимоуважения".
"Для всех нас общей целью должно быть созидание и укрепление нашей республики", - заключил глава государства.
ЦИК Южная Осетия Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
ЦИК РЮО завершил регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты
Лента новостей
0