Флаг Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
Последние новости и все самое актуальное о выборах главы Южной Осетии 2022 года

ЦИК РЮО завершил регистрацию инициативных групп по выдвижению кандидатов в президенты

© Sputnik / Михаил ХасиевЦИК Южная Осетия Цхинвал
ЦИК Южная Осетия Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 фев – Sputnik, Диана Козаева. Центризбирком Южной Осетии в четверг зарегистрировал последние инициативные группы и их уполномоченных представителей. Еще три инициативные группы получили регистрацию в ЦИК, одной было отказано, сообщил член комиссии Игорь Чочиев.
Он уточнил, что ЦИК зарегистрировал инициативные группы по выдвижению экс-директора "Мегафон" Аслана Кутарова, бывшего директора ансамбля "Симд" Рустама Дзагоева и экс-депутата Алимбега Плиева.

"ЦИК отказал в регистрации инициативной группе по выдвижению экс-депутата Бориса Тасоева. Решение принято на основании того, что кандидат не смог собрать инициативную группу в количестве ста человек, которая должна была проголосовать за его выдвижение", - отметил Чочиев.

Напомним, представители ЦИК заявили о неправомочности собрания по выдвижению Тасоева в день его проведения. В зале, где оно проходило, присутствовало не более 80 человек.
"На данный момент завершен еще один этап избирательной кампании по выборам президента. Все зарегистрированные инициативные группы могут собирать подписи и открывать избирательные счета", - сказал Чочиев.
Участок для выборов президента Южной Осетии - Sputnik Южная Осетия, 1920, 23.02.2022
Выборы президента Южной Осетии 2022
В ЦИК сообщили, где откроются избирательные участки за пределами Южной Осетии
Из 15 инициативных групп, подавших в ЦИК документы, регистрацию получили 13. Ранее ЦИК отказал в регистрации инициативной группе в поддержку экс-президента Эдуарда Кокойты, который не дал письменное согласие на передачу трансграничных данных, что позволило бы ЦИК запрашивать сведения о его пересечении границы республики для проверки соответствия требованиям "ценза оседлости".
Таким образом, предвыборную гонку продолжают 13 выдвиженцев от инициативных групп и четверо от политических партий.
Лента новостей
0