МВД Южной Осетии переведено на казарменное положение

© Sputnik / Наталья АйриянМилиция
Милиция - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 24 фев - Sputnik. Личный состав МВД Южной Осетии переведен на казарменное положение согласно решению Совбеза республики, сообщает в четверг пресс-служба правоохранительного ведомства.
В четверг президент России Владимир Путин объявил о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе. Сегодня же президент Южной Осетии Анатолий Бибилов созвал экстренное заседание Совбеза в расширенном составе, на котором поручил организовать оперштаб в связи с осложнившейся ситуацией в Донбассе и Украине. Он также поручил Минобороны объявить боевую тревогу и перевести все подразделения на казарменное положение. Аналогичный приказ получило и МВД.
"Министерство внутренних дел Южной Осетии поднято по боевой тревоге по решению экстренного заседания Совета безопасности Республики Южная Осетия. В целях обеспечения правопорядка и безопасности граждан личный состав переведен на казарменное положение до особого распоряжения", - отметили в МВД.
Граница близ села Мугут - Sputnik Южная Осетия, 1920, 24.02.2022
Обстановка спокойная: КГБ Южной Осетии о ситуации на границе с Грузией
Сбор личного состава был объявлен в 08:00 утра, после сигнала сотрудники ведомства прибыли в свои подразделения за полчаса, сказали в МВД.

"Перед зданием МВД состоялось построение личного состава, в ходе чего было проверено состояние форменной одежды и служебных удостоверений. После построения сотрудники органов внутренних дел приступили к выполнению служебных обязанностей", - добавили в ведомстве.

Ситуация в Донбассе

В последние недели ситуация в Донбассе обострилась: Киев сосредоточил на линии соприкосновения большую часть армии и регулярно обстреливает ополченцев, применяя запрещенную технику. Из-за угрозы вторжения Украины ДНР и ЛНР начали эвакуацию женщин, детей и пожилых людей в российские регионы. Объявлена всеобщая мобилизация. В этой ситуации 19 февраля руководители самопровозглашенных республик обратились к России с просьбой признать их независимость.
Президент Владимир Путин 21 февраля в телеобращении заявил, что считает необходимым незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР, и подписал соответствующие указы. Глава государства поручил обеспечить поддержание мира в республиках.
В четверг президент России Владимир Путин в обращении к россиянам объявил, что принял решение о специальной военной операции в Донбассе после обострения ситуации в регионе.
Лента новостей
0