"Давно надо было": что жители Южной Осетии думают о признании ДНР и ЛНР

© Photo : МОО "Единая Алания" В Цхинвале радуются признанию Москвой независимости ДНР и ЛНР
В Цхинвале радуются признанию Москвой независимости ДНР и ЛНР   - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Диана Козаева, Sputnik
Жители Южной Осетии с большой радостью встретили новость о решении России признать независимость Донецкой и Луганской народных республик. Люди, сами пережившие войну, потерявшие друзей и родных, оставшиеся без крыши над головой, искреннее сочувствовали и сопереживали жителям Донбасса, оказавшимся в такой же ситуации.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза РФ, обращаясь к россиянам, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР. Сразу после видеообращения президент в Кремле подписал указы.
Дом Правительства - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Южная Осетия полностью солидарна с решением Путина о признании республик Донбасса - МИД
Sputnik спросил у жителей республики, что они думают о признании ЛНР и ДНР, которых Южная Осетия первой поддержала в их борьбе за свободу, независимость и выживание.

"Давно надо было признать, еще в 2014-м, когда мы признали республики Донбасса. И жертв было бы меньше. Я рада, что у людей появилась надежная опора и мощная защита в лице России. Мирного неба всем на планете!" – отметила жительница Цхинвала Ревмира Алборова.

Анатолий Бибилов поздравил Дениса Пушилина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 22.02.2022
Россия своих не бросает: Бибилов лично поздравил главу ДНР с признанием
Накануне вечером вся республика застыла перед экранами телевизоров в ожидании решения российского лидера. Сомнений в том, каким именно будет это решение, не было ни у кого.
"Я вспомнила 2008 год, вспомнила, как мы, затаив дыхание, слушали выступление Дмитрия Медведева. Вспомнила, как мы все с облегчением вздохнули, как в наших сердцах вновь начала возрождаться надежда и вера в завтрашний день. Поэтому я понимаю, что вчера чувствовали жители Донбасса. Надеюсь, что в скором времени жизнь там наладится и наступит мир, которого они ждут уже восемь лет", – сказала Инна Джиоева.
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Южная Осетия полностью поддерживает решение Путина о признании ДНР и ЛНР - Бибилов

"Заветные слова о признании"

В Южной Осетии искренне надеются, что волевое решение российского руководства, как 14 лет назад, остановит кровопролитие и сохранит жизни сотен тысяч людей, говорит жительница Цхинвала Элина.
"Вчера вся Южная Осетия ждала судьбоносных вестей для народов ДНР и ЛНР из Кремля. И вот, в 22.35 мы услышали заветные слова о признании независимости республик. Мы знаем, сколько надежды на мирное будущее они дают, сколько радости для населения Донбасса, и полное осознание того, что жертвы были не напрасны... Значение этого события, как никто другой, понимают жители Южной Осетии, ведь мы своего признания ждали почти 20 лет. Народ Осетии поддерживает решение руководства России и надеется, что на этом кровопролитие на земле двух новопризнанных республик прекратится", – уверена Элина.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
В Цхинвале стартовал автопробег в честь признания ДНР и ЛНР Россией
В республике признание ДНР и ЛНР отпраздновали автопробегом – десятки машин, на которых развевались флаги Южной Осетии, России и донбасских республик, несколько часов ездили по Цхинвалу.
Ранее президент Южной Осетии Анатолий Бибилов заявил, что республика полностью поддерживает решение Путина, подчеркнув, что оно ожидаемое, обоснованное и оправданное.
Южная Осетия признала независимость донбасских республик в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0