Южная Осетия полностью поддерживает решение Путина о признании ДНР и ЛНР - Бибилов

© Sputnik / Natalia Airiyan Анатолий Бибилов
Анатолий Бибилов - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Подписаться на
Yandex newsTelegram
ЦХИНВАЛ, 21 фев - Sputnik. Признание Россией Донецкой и Луганской народных республик – ожидаемое, обоснованное и оправданное решение, которое полностью поддерживает Южная Осетия, заявил президент Анатолий Бибилов.
Президент России Владимир Путин в понедельник после внеочередного большого заседания Совбеза РФ, обращаясь к россиянам, заявил, что считает необходимым принять решение незамедлительно признать суверенитет ЛНР и ДНР. Сразу после видеообращения президент в Кремле подписал указы.
Обращение президента РФ В. Путина - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
Владимир Путин подписал указы о признании ДНР и ЛНР
"Конец территориальной целостности Украины положил Киевский режим, развязав жестокий террор в отношении народа Донбасса. Россия проявила невероятное терпение и выдержку, оставляя киевским властям шанс, рассчитывая, что благоразумие возьмет верх и будет выбран курс к национальному примирению на основе Минских договоренностей. Эти ожидания были опровергнуты действиями украинского руководства", - отметил Бибилов.
Вместо диалога, подчеркнул президент РЮО, Донбасс видел новые и новые акты бесчеловечности на грани геноцида.
"Было очевидно, что любые договоренности заключаются Киевом только для того, чтобы выиграть время. Полученные уроки впрок не пошли, Киев решил вновь прибегнуть к силовым аргументам, более того, пытается шантажировать ядерной угрозой. Это показатель неадекватности киевского руководства, и это предел терпения, который оставлял место только для одного решения, и это решение принято", - констатировал глава государства.
Цхинвал - Sputnik Южная Осетия, 1920, 21.02.2022
В Цхинвале стартовал автопробег в честь признания ДНР и ЛНР Россией
Бибилов подчеркнул, что Южная Осетия, с 2014 года признающая суверенитет ДНР и ЛНР, полностью поддерживает решение России о признании республик Донбасса.
"Это решение – залог прекращения братоубийственного безумия, это сбережение тысяч человеческих жизней, это шанс для Украины вернуться к нормальной жизни и обрести будущность. Признание Донбасса означает для десятков миллионов людей надежду на лучшее будущее. Так же, как признание со стороны России вот уже 13 лет обеспечивает мир на земле Республики Южная Осетия", - заключил Бибилов.
Южная Осетия - первая страна, признавшая независимость донбасских республик, это произошло в 2014 году. В мае 2017 года РЮО и ДНР заключили договор о дружбе и взаимопомощи. В декабре 2018 года Цхинвал заключил аналогичное соглашение с Луганском.
Лента новостей
0