ЦХИНВАЛ, 2 авг — Sputnik. Американские ученые заявили, что употребление продуктов, богатых жирными кислотами омега-3, помогают увеличить продолжительность жизни.
В ходе исследования, которое продолжалось 11 лет, авторам удалось выяснить, что омега-3 снижает риск воспаления, а также улучшает работу сердца и сосудов. Многолетние наблюдения показали, что люди, в организме которых выявили повышенное содержание омега-3, в среднем живут на пять лет дольше, пишет РИА Новости.
Таким образом, чтобы предупредить развитие рака и сердечно-сосудистых заболеваний, специалисты рекомендовали употреблять в пищу рыбу сортов - лосось, палтус, тунец, макрель, а также семена льна, семена чиа, незамедлительно включив их в рацион.
Также по теме:
- Диетолог назвала считающиеся вредными полезные продукты
-
Диетолог рассказала, как есть и не толстеть
-
Медики назвали простой способ побороть тягу к сладкому