08:43 18 Октября 2021
Прямой эфир
  • EUR82.73
  • USD71.24
В мире
Получить короткую ссылку
114 0 0

На появление лишнего веса влияет не только качество и количество потребляемых продуктов, но и обстановка, в которой проходит прием пищи - выяснили специалисты.

ЦХИНВАЛ, 9 апр — Sputnik. Кандидат медицинских наук, врач-гастроэнтеролог и диетолог Ирина Бережная рассказала, как нужно есть, чтобы съеденное не откладывалось в лишний вес, пишет РИА Новости.

Специалист отметила, что люди, которые во время трапезы отвлекаются на внешние раздражители, толстеют гораздо быстрее. Поэтому важно принимать пищу в расслабленном состоянии: не смотреть телевизор, не слушать музыку. Такая спокойная обстановка позволит насладиться качеством еды, человек будет есть медленнее, смакуя каждый кусочек – в результате он избежит переедания.

Тем, кто хочет сохранить фигуру стройной, Бережная категорически не рекомендует есть стоя или на бегу - на ходу человек не ощущает чувства сытости, поэтому может съесть гораздо больше, чем нужно. К тому же, в таких условиях люди плохо прожевывают еду и глотают большие куски, что вызывает рост нагрузки на желудочно-кишечный тракт.

Главные темы

Орбита Sputnik